¿Cómo elegir un buen aceite de oliva?
El aceite de oliva, por mucho, es una de las mejores grasas para cocinar y condimentar. Esto se debe a su composición nutricional y su contenido alto en compuestos bioactivos como los polifenoles por ejemplo: el ácido cinámico, tirosol e hidroxitirosol, todos son potentes antioxidantes. Pero, ¿qué debemos tener en cuenta al elegir un aceite de oliva?
1° ENVASE: El aceite (y sus compuestos) pueden sufrir deterioro por parte de la luz, por lo tanto los empaques deben ser opacos y oscuros. Evita los recipientes de vidrio transparente.
2° VIRGEN EXTRA: La denominación del aceite de oliva debe ser “virgen extra”, ya que es la primera obtención del aceite y en frío, es decir, su estado más puro y que mejor conserva sus propiedades.

Recordá que no todas las grasas son perjudiciales, al contrario hay muchas que son necesarias y beneficiosas, y el aceite de oliva puede ser una excelente opción para enriquecer tu alimentación.